I VOSTRI MESSAGGI
Marika artemas - i like the way you kiss me Ciao, grazie per tenermi sempre compagnia, volevo ascoltare Artemas, mi piace un casino. saluti da Porto San Giorgio Filippo Red Hot Chili Peppers - Californication ciao Radio FM, potete suonare Californication dei Red Hot Chili Peppers. Grazieeeee 😍 Manolo 883 - Se Tornerai Ciao Simone volevo augurare a te e a Paolo un a buona Pasqua volevo dedicare a Lisa che gli voglio tanto bene

Tecnologia

Threads, ora si pu eliminare l’account senza perdere quello di Instagram

today14 Novembre 2023 43

Sfondo
share close


A distanza di circa tre mesi dal lancio, Threads sta continuando la sua lenta rincorsa alla concorrente X. La strada da percorrere è decisamente tanta, la piattaforma di Meta ha appena “poco meno” di 100 milioni di utenti attivi mensili con tutta l’Europa che è ancora tagliata fuori, in attesa di risolvere diversi vincoli burocratici previsti dal Digital Markets Act.

DUE NOVITA’ SU THREADS

Più nello specifico, Threads non “rispetterebbe” una delle regole del DMA, il regolamento europeo sui mercati digitali entrato in vigore nel novembre 2022 e applicabile dallo scorso maggio che, in mancanza del consenso degli utenti, vieta di combinare i dati raccolti su diverse piattaforme per le inserzioni personalizzate. Meta, infatti, combina i dati di Threads e quelli di Instagram.

Threads e Instagram nascono come un “tutt’uno”. Per accedere a Threads è necessario utilizzare il proprio account Instagram, non bisogna crearne un nuovo. Tutto viene “importato” da Instagram, compresi gli account che vengono seguiti, la bio, le liste di utenti bloccati, le parole vietate e altro. L’account Threads, inoltre, “poteva” solo essere disattivato, non eliminato definitivamente.


“Poteva” perché Meta ha deciso di consentire agli utenti l’eliminazione completa dell’account di Threads senza perdere quello su Instagram. Per farlo basterà seguire questi passaggi: andare in Impostazioni > Account > Elimina o disattiva profilo; da qui seleziona “Elimina profilo” per eliminare definitivamente tutti i dati.

Come indicato nella schermata, la disattivazione di un profilo è temporanea, mentre l’eliminazione di un profilo è un passaggio permanente. Quindi, si deve essere certi di voler eliminare il proprio profilo Threads solo se si ha la sicurezza di non volerlo più riattivare.

Un’altra novità riguarda la possibilità di far scegliere agli utenti se far suggerire o meno i loro post su Threads su Instagram e Facebook. Se si desidera mantenere i post solo su Threads sarà possibile disattivare la funzionalità di rilevamento multipiattaforma in Impostazioni > Privacy. Questa modifica impedirà solo che i post dei thread emergano organicamente su altre piattaforme Meta.



.

Scritto da: redazione

Rate it

Classifica

Tracklist completa

ASCOLTACI CON LE NOSTRE APPLICAZIONI

0%